Cà La Bionda

Aristokratische Amarone

«Nicola und Alessandro Castellani gehören zu den Pionieren eines biologischen Weinbaus im Valpolicella, und heute ist die Kellerei von Marano ein Fixstern am Firmament der Denomination», schreibt der «Gambero Rosso 2014». In der Tat setzen die Castellani-Brüder mit ihren kraftvollen Rotweinen Massstäbe für die ganze Region. Vor einigen Jahren haben sie den über 100-jährigen Familienbetrieb von ihren Eltern übernommen und seither konsequent von Quantität auf Qualität getrimmt. Die Resultate können sich sehen lassen: Ihre beiden Amarone und ihr Ripasso sind von der Fachwelt hoch gelobte Meisterwerke und überzeugen mit Terroir, Typizität und Temperament.

Autochthone Trauben, langlebige Weine

Die Reben – teils sehr alte Stöcke der autochthonen Sorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara – wachsen auf 29 ha kalkhaltigen Böden, was den Weinen eine herrliche Mineralität und aussergewöhnliche Langlebigkeit schenkt. Auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln wird der Natur zuliebe verzichtet.

www.calabionda.it


Malavoglia Valpolicella Ripasso doc

Rosso: Corvina,Corvinone, Rondinella

 


La Bionda Amarone della Valpolicella doc

Rosso: Corvina,Corvinone, Rondinella

 


Ravàzzol Amarone della Valpolicella doc

Rosso: Corvina,Corvinone, Rondinella