Brolo di Campofiorin / Masi


Produzent

Masi

Homepage

www.masi.it

Traubensorten

Corvina

Rondinella

Oseleta

Alkoholvolumen

14%

Genussphase

jetzt bis 2019

Serviertemperatur

16° bis 18° C

Flaschengrösse

75 cl

Gebindeeinheit

6er Karton

Awards/Ratings

 

  

 

 

 

Degustation:

Sattes Kirschrot; konzentriert fruchtig, reife Dörrfrüchte und Rosinen im Bouquet. Auffallend auch der dezente Kirschduft. Im Gaumen herrlich weich, samtartiger Fluss und schön eingebettete Holzaromen. Ein Wein mit der Süffigkeit und Eleganz eines Valpolicella und der Kraft und Fülle eines Amarone.

 

Vinifikation:

Wurde früher noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben, vermählt Masi heute den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dieser Prozess verleiht dem Wein noch mehr Gehalt, Farbe und Struktur, verbunden mit intensiveren Aromen und komplexerem Geschmack. Der Ausbau erfolgt während 24 - 36 Monate in 600-l-Eichenfässern (Allier, Slowenien) und während sechs Monaten in der Flasche.

Empfehlungen:

Schöner Begleiter zu raffinierten Pastagerichten, Grilladen, Rinderbraten, Wild und kräftigen Käsesorten.

 

 

 

 

 

Preis :          15.00 CHF  exkl. MwSt

 

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