Produzent |
Masi |
Homepage |
|
Traubensorten |
Corvina Rondinella
Oseleta |
Alkoholvolumen |
14% |
Genussphase |
jetzt bis 2019 |
Serviertemperatur |
16° bis 18° C |
Flaschengrösse |
75 cl |
Gebindeeinheit |
6er Karton |
Awards/Ratings |
Degustation:
Sattes Kirschrot; konzentriert fruchtig, reife Dörrfrüchte und Rosinen im Bouquet. Auffallend auch der dezente Kirschduft. Im Gaumen herrlich weich, samtartiger Fluss und schön eingebettete Holzaromen. Ein Wein mit der Süffigkeit und Eleganz eines Valpolicella und der Kraft und Fülle eines Amarone.
Vinifikation:
Wurde früher noch gärungswarmer Trester des Amarone in den jungen Valpolicella gegeben, vermählt Masi heute den Jungwein mit ganzen, angetrockneten Trauben, um die gewünschte zweite Gärung einzuleiten. Dieser Prozess verleiht dem Wein noch mehr Gehalt, Farbe und Struktur, verbunden mit intensiveren Aromen und komplexerem Geschmack. Der Ausbau erfolgt während 24 - 36 Monate in 600-l-Eichenfässern (Allier, Slowenien) und während sechs Monaten in der Flasche.
Empfehlungen:
Schöner Begleiter zu raffinierten Pastagerichten, Grilladen, Rinderbraten, Wild und kräftigen Käsesorten.
Preis : 15.00 CHF exkl. MwSt
Kontakt
Vini Della Valle
Sara & Alex Della Valle
Erni 2
8820 Wädenswil
Tel: + 41 79 318 34 00
Mail: info@vini-dellavalle.ch
News