Vinìcola 4 Kilos / Mallorca

Die verrückten von der Insel

Der Wein als künstlerische Herausforderung


Die komplette spanische Weinpresse überschlug sich mit phantastischen Bewertungen für den 4 Kilos Vinicola 4 Kilos bereits für den Premierenjahrgang 2006. Als bahnbrechende Weinschöpfung stellt das spanische Gourmetmagazin „El Pais“ den 4 Kilos in eine Reihe mit den Weltklasseweinen Contador, La Nieta, Clos Mogador, Pingus und LErmita, die „unbestritten die maximale Ausdruckskraft der spanischen Weinkunst repräsentieren.“


Das spanische Magazin „El Pais“ berichtete unter dem Titel „ Der Wein als künstlerische Herausforderung“ die hervorragende Entwicklung und die wachsende Bedeutung der spanischen Weine auf den internationalen Märkten. Auf seiner Liste innovativer Önologen, denen dieser Erfolg in erster Linie zu verdanken ist, befindet sich der „4 Kilos-Schöpfer“ Francesc Grimalt in illustrer Gesellschaft u. a. von Marco Eguren, Benjamin Romeo, Telmo Rodriguez, René Barbier, Sara Perez und dem legendären Peter Sissek.


Der Name „4Kilos“ stammt von der ursprünglichen Investition in die Bodega die umgerechnet in die alte Währung, 4 Millionen (=Kilo) Pesetas betrug. Eine sehr bescheidene Summe in diesem Bereich, die zeigt dass es um einen herausragenden Spitzenwein zu erzeugen nicht eines großen finanziellen Aufwandes bedarf, sondern Ambition und Leidenschaft für das Produkt . Der „4Kilos“ besitzt eine unverwechselbare Handschrift und steht für die kompromisslose Umsetzung des hohen Qualitätsanspruchs der beiden Partner Francesc Grimalt und Sergio Caballero, die ihr im August 2006 gegründetes Unternehmen mit unkonventionellen Methoden auf Anhieb mit sensationellem Erfolg auf die Liste der anspruchsvollen Weinliebhaber und Sommeliers brachten.


Die Weine von der Vinìcola 4 Kilos


12 Volts Mallorca

Rosso: Callet,Cabernet, Merlot, Syrah

ab CHF 26.50


4 Kilos Mallorca

Rosso: Callet, Cabernet,Syrah

ab CHF 49.00